Auch in der dritten Runde der Meisterschaft schafft es, das mit hohen Ambitionen in die Saison gestartete Herren 2, nicht ein Tor zu schiessen. Gegen die Spitzenteams aus Ruswil und Bremgarten setzte es die die Niederlagen vier und fünf in Serie.

Sursee vs. Ruswil 0:2 (0:2)
Derby in Windisch! Das zweite Fanionteam traf im ersten Spiel der dritten Meisterschaftsrunde auf das Spitzteam aus Ruswil. Die Rottaler übernahmen von Anfang an das Spieldiktat und gingen nach rund fünf Minuten in Führung. Vorausgegangen war ein Ballverlust in der eigenen Surseer-Platzhälfte was die Ruswiler eiskalt ausnutzen konnten. Der Treffer gab dem Favoriten Aufwind, sodass Goalie Arne Lustenberger sein ganzes Können immer wieder zeigen musste um den erneuten Einschlag hinter sich verhindern zu können. Schliesslich dauerte es bis in die 10. Spielminute bis der Torhüter, nach einem gut herausgespielten Angriff des Ruswiler den Ball aus dem eigenen Netz holen musste. In der Folge schaffte es die Egli-Truppe das Spielgeschehen ausgeglichener zu gestalten, ohne jedoch zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen. Der Gegner, der durchaus Aufstiegsambitionen anmeldet, war in der ersten Halbzeit ganz klar gefährlicher und verzeichnete die besseren Chancen.
In der zweiten Halbzeit zeigte das „Zwöi“ eine klare Leistungssteigerung, doch der Treffer wollte partout nicht fallen. Die Defensive zeigte sich verbessert und auch im Angriffsspiel zeigte man phasenweise das was man eigentlich zu leisten vermag. Die besten Chancen hatten die Stürmer Koller und Müller, welche aber beide im Abschluss sündigten. Letzterer traf wenige Minuten nur die Latte, sodass den Ruswilern eine hitzige Schlussphase erspart blieb. Schlussendlich schaukelten die Rottaler den verdienten Sieg über die Zeit, wobei für die Surseer mehr drin gewesen wäre.

Sursee vs. Bremgarten 0:11 (0:5)
Im zweiten Spiel der Runde trafen die Surseer auf ein weiteres Spitzenteam der Gruppe. Bremgarten überzeugte bisher vor allem spielerisch. Nicht umsonst warnte Trainer Egli seine Mannen vor dem Spiel eindringlich vor der Qualität der Aargauer. Er sollte Recht behalten.
Von Anfang an standen die Jungs vom Sempachersee unter Druck. Die kombinationsfreudigen Bremgartner zeigten eindrücklich auf, das sie ein Spitzenteam sind. Sursee hatte in der ersten Halbzeit nichts zu melden und ging mit einem 0:5 in die Pause. Bereits nach elf Minuten war der Favorit mit vier Toren in Front. In der zweiten Halbzeit waren die Luzerner besser im Spiel und hatten die eine oder andere Chance. Ein Tor wollte aber keinem Surseer-Stürmer gelingen. Wie es gehen könnte, zeigte Bremgarten das schnelle, direkte Konter fahren konnten, die den Weg praktisch immer ins Tor fanden. Schliesslich mündete das Spiel in eine 0:11 Kanterniederlage des „Zwöi“.
Mit der nun andauernden Torflaute von vier Spielen und der fünften Niederlage in Serie findet sich die Egli-Truppe neu auf dem letzten Platz wieder. Die kommende Partie am 17.12. gegen Tabellennachbar Hägendorf verkommt so zu einem echten Knüller, worauf die Vorbereitungen bereits begonnen haben.

Sursee mit: A.Lustenberger (TW), P.Häfliger (C), R.Roth, L.Küng, S.Koller, P.Ettlin, R.Grossmann, L.Gisler, A.Müller, A.Lischer, J.Lustenberger, L.Bernet, K.Huber, M.Küng, M.Roos, R.Johann
Coach: M.Egli, R.Stadelmann